Капкейки с беконом и виски

Попробуйте супернеобычные капкейки с хрустящим беконом и сладким кремом с кленовым сиропом. Если вы любите оригинальные сочетания, это точно для вас.
Капкейки с беконом и виски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Бекон 6 ломтиков
  • Мёд 6 ч. ложек
  • Коричневый сахар 6 ст. ложек
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Коричневый сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Виски или бурбон 80 мл
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Сливочное масло 240 г
  • Сахарная пудра 430 г
  • Кленовый сироп 60–80 мл

Способ приготовления

  • Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.

  • Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  • Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.

    Удобнее взбивать всё миксером.

  • Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  • Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.

  • Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.

  • Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.

  • Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 417