Капкейки с беконом и виски
1 ч. 30 мин.

Капкейки с беконом и виски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для топинга

Бекон
6 ломтиков
Мёд
6 ч. ложек
Коричневый сахар
6 ст. ложек

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Виски или бурбон
80 мл
Молоко
6 ст. ложек

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
430 г
Кленовый сироп
60–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.

  2. 2․

    Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.

    Удобнее взбивать всё миксером.
  5. 5․

    Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  6. 6․

    Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.

  7. 7․

    Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.
  8. 8․

    Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.

  9. 9․

    Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное