Капкейки с беконом и виски

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Бекон 6 ломтиков
- Мёд 6 ч. ложек
- Коричневый сахар 6 ст. ложек
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Сливочное масло 120 г
- Коричневый сахар 180 г
- Яйца 2 штуки
- Виски или бурбон 80 мл
- Молоко 6 ст. ложек
- Сливочное масло 240 г
- Сахарная пудра 430 г
- Кленовый сироп 60–80 мл
Способ приготовления
-
Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.
-
Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.
-
Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.
Удобнее взбивать всё миксером. -
Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
-
Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.
-
Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой. -
Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.
-
Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.