Салат «Мимоза» на 8 Марта

Поэкспериментируйте и приготовьте знаменитую «Мимозу» не с рыбой, а с крабовыми палочками. Этот салат на 8 Марта получится нежным, интересным и вкусным.
Салат «Мимоза» на 8 Марта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр 200 г
  • Крабовые палочки 250 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук 3–5 стеблей
  • Петрушка 4–5 веточек
  • Консервированная кукуруза 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Белки отделите от желтков. Натрите белки, картошку, морковь и крабовые палочки на крупной тёрке, а сыр и желтки — на мелкой. Лук измельчите.

    Часть целого белка и моркови оставьте для украшения.

  • На сервировочное блюдо установите два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг них выложите слой из картошки так, чтобы получилась фигура восьмёрки. Подсолите, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  • Дальше выложите слоями морковь, крабовые палочки с луком, сыр и белки. Все ингредиенты покрывайте майонезом.

    Подсолите морковь и белки.

  • Собранный салат смажьте майонезом, посыпьте желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Из оставшегося белка вырежьте лепестки. Морковь нарежьте тонкими лентами и сверните рулетиками. Сделайте из моркови и белков цветы на салате, а из зелёного лука — стебли.

  • Вокруг салата выложите веточки петрушки и посыпьте кукурузой.

Салаты Русская кухня
4.8 427