Праздничная пицца на 8 Марта

Съедобный подарок не обязательно должен быть сладким. Приготовьте оригинальную пиццу в виде восьмёрки и преподнесите её в качестве сюрприза.
Праздничная пицца на 8 Марта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 170–180 г + для посыпки
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Томатная паста 50 г
  • Вода 20–30 мл
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Колбаса 100–150 г
  • Помидоры черри 3–5 штук
  • Моцарелла или другой сыр 150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просейте и соедините с дрожжами.

  • Соль и сахар растворите в воде и смешайте с маслом. Частями засыпайте муку и перемешивайте лопаткой.

  • Замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30–35 минут в тёплом месте.

  • Для соуса смешайте томатную пасту с водой, орегано, солью, красным перцем и оливковым маслом.

  • Разделите тесто на части так, чтобы одна была немного больше другой.

  • Раскатайте тесто в тонкие круглые пласты и выложите на слегка присыпанный мукой противень так, чтобы получились контуры восьмёрки. В середине каждой части восьмерки вырежьте круглые отверстия.

  • Вырежьте из колбасы сердечки.

  • Смажьте пиццу соусом. Выложите колбасу и кусочки помидоров черри и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С. При подаче украсьте пиццу зеленью.

Фастфуд Русская кухня
4.8 394