Пицца «Четыре сыра»
Пицца «Четыре сыра» — лучшее доказательство тому, что сыров не бывает слишком много. Мягкое пышное тесто и томатный соус идеальноя дополнят их.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г + для посыпки
- Соль 1 щепотка
- Сахар ½ ч. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Вода 320 мл
- Горгонзола или дорблю 100 г
- Пармезан 50 г
- Эмменталь 120 г
- Моцарелла 250 г
- Томатный соус 200 г
Способ приготовления
-
Просейте муку. Насыпьте на неё соль с одной стороны, а дрожжи и сахар — с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с тёплой водой.
-
Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и слегка смажьте маслом.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. -
Выложите шар в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
-
Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.
-
Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.
-
Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, эмменталь — на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.
Варианты измельчения сыров вы можете менять на свой вкус. -
Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.
Пицца получится вкусной и без соуса. -
Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С духовке примерно по 10–15 минут.
4.1
143