Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра» — лучшее доказательство тому, что сыров не бывает слишком много. Мягкое пышное тесто и томатный соус идеальноя дополнят их.
Пицца «Четыре сыра»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г + для посыпки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Вода 320 мл
  • Горгонзола или дорблю 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Эмменталь 120 г
  • Моцарелла 250 г
  • Томатный соус 200 г

Способ приготовления

  • Просейте муку. Насыпьте на неё соль с одной стороны, а дрожжи и сахар — с другой. В центре сделайте углубление и налейте масло вместе с тёплой водой.

  • Замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и слегка смажьте маслом.

    Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  • Выложите шар в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.

  • Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкие круглые пласты.

  • Выложите заготовки на смазанные маслом противни или в формы.

  • Горгонзолу раскрошите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, эмменталь — на крупной. Моцареллу крупно натрите или нарежьте тонкими пластинками.

    Варианты измельчения сыров вы можете менять на свой вкус.

  • Смажьте тесто томатным соусом. Сверху распределите сыры.

    Пицца получится вкусной и без соуса.

  • Запекайте пиццы одновременно или по очереди в разогретой до 230 °С духовке примерно по 10–15 минут.

Фастфуд Итальянская кухня
4.1 144