Та самая пицца «Маргарита»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Хлебопекарная мука 300 г
- Соль 1 ч. ложка
- Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёный базилик 1 ч. ложка
- Томатный соус 100 мл
- Моцарелла 150 г
- Пармезан 50–70 г
- Помидоры 2 штуки
Способ приготовления
-
Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.
-
Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.
-
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.
-
Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.
-
Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.
-
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.
-
Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.
-
Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.