Та самая пицца «Маргарита»

Приготовьте пиццу «Маргарита» — восхитительную итальянскую классику. Аппетитный соус, помидоры и два вида сыра отлично дополняют нежное румяное тесто.
Та самая пицца «Маргарита»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Хлебопекарная мука 300 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Томатный соус 100 мл
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 50–70 г
  • Помидоры 2 штуки

Способ приготовления

  • Муку соедините с солью и дрожжами. Добавьте 1 ложку масла и тёплую воду и замесите мягкое тесто.

  • Накройте его тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока подготавливаете остальное.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом и томатным соусом.

  • Моцареллу нарежьте тонкими кусочками. Пармезан мелко натрите. Помидоры нарежьте кружочками.

  • Поднявшееся тесто слегка помесите и разделите на две одинаковые части.

  • Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём половину теста в тонкий пласт диаметром примерно 25 см. Переложите на слегка посыпанный мукой противень.

  • Смажьте заготовку половиной соуса и выложите сверху половину сыра и помидоров, слегка полейте маслом. Таким же образом сделайте вторую пиццу.

  • Выпекайте пиццы одновременно или по очереди примерно по 8–10 минут при температуре 240 °С.

Фастфуд Итальянская кухня
4.8 327