Гавайская пицца
Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — гавайская пицца понравится тем, кто любит необычные, но очень вкусные сочетания.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 240–300 г
- Дрожжи быстродействующие 7–10 г
- Соль ¾ ч. ложки
- Сахар 1½ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
- Вода 160 мл
- Ветчина 120–150 г
- Бекон 4 ломтика
- Консервированные ананасы 200 г
- Сыр 150 г
- Томатный соус 3–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.
-
Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста. -
Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
-
Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см.
Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. -
Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.
5.0
1