Гавайская пицца

Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — гавайская пицца понравится тем, кто любит необычные, но очень вкусные сочетания.
Гавайская пицца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 240–300 г
  • Дрожжи быстродействующие 7–10 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Сахар 1½ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Вода 160 мл
  • Ветчина 120–150 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Сыр 150 г
  • Томатный соус 3–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.

  • Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  • Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см.

    Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  • Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.

Фастфуд Итальянская кухня
5.0 1