Пицца с картошкой

Оригинальная пицца с картошкой, ломтиками румяного бекона и сметанно-чесночным соусом получается невероятно вкусной и ароматной. Попробуйте!
Пицца с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 2¼ ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 240 мл
  • Мука 350–360 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60 мл + для смазывания
  • Картошка 4–5 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 220 г
  • Сушёный чеснок 2 ст. ложки
  • Бекон 5–6 ломтиков
  • Сыр 150–200 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.

  • Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.

  • Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.

  • Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.

  • Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.

  • Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Фастфуд Итальянская кухня
3.9 133