Классические корн-доги
25 мин.

Классические корн-доги

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
50–70 мл
Масло растительное
1–3 стакана
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  2. 2․

    Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.

  3. 3․

    В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.

  4. 4․

    Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.

    Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.
  5. 5․

    Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.

    Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.
  6. 6․

    Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.

  7. 7․

    Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Палочки из слоёного теста с беконом
Палочки из слоёного теста с беконом
Хрустящие куриные палочки в панировке
Хрустящие куриные палочки в панировке
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Показать ещё
Комментарии
Ксения Викулова
30.07.20 20:54
спасибо!вкуснооооо
Oleg Glazov
23.12.23 16:48
Бред полный. 200г муки на 1 яйцо никак не дает консистенцию густой сметаны.
Тарлан Пашаев
02.03.24 07:24
Там же еще и молоко есть в рецепте 70 мл
Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное