Классические корн-доги

Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Особенно с кетчупом и горчицей. Только не заменяйте кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет другим.
Классические корн-доги
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¹⁄₃ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 50–70 мл
  • Масло растительное 1–3 стакана
  • Сосиски 6 штук

Способ приготовления

  • Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  • Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.

  • Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.

    Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.

  • Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.

    Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.

  • Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.

  • Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 11