Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
Ешьте сосиски в картофельном тесте сразу, пока у них хрустящая корочка. Дополняйте сметанными или острыми соусами или салатами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 5–6 штук
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
- Сосиски 5 штук
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления
-
Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.
-
Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.
-
Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.
-
Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.
-
В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.
-
В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.
-
Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.
-
Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5.0
10