Пицца с курицей и грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мука 250–280 г
- Быстродействующие дрожжи 8–10 г
- Соль ¾ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 160 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Куриное филе 200 г
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 100 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте.
-
Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста. -
Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
-
Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же.
-
Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.
-
Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень.
-
Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром.
-
Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.