Пицца с курицей и грибами

Тонкое тесто, нежный соус и сырная корочка. Эта пицца с курицей и грибами по вкусу напоминает жюльен. Если любите это блюдо, обязательно попробуйте.
Пицца с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 250–280 г
  • Быстродействующие дрожжи 8–10 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 160 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 100 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 150 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте.

  • Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста.

  • Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же.

  • Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.

  • Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень.

  • Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Фастфуд Итальянская кухня
4.9 472