Пицца с беконом и сыром

Эта оригинальная пицца с беконом станет одной из ваших любимых: вкусное тесто, ароматный бекон, много сыра и нежный молочно-сырный соус.
Пицца с беконом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 160 мл
  • Мука 240 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Крем-сыр 200–250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 2–3 ст. ложки
  • Бекон 10–12 ломтиков
  • Моцарелла 150 г

Способ приготовления

  • Дрожжи залейте тёплой водой и оставьте на 5–7 минут при комнатной температуре.

  • Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и воду с дрожжами.

  • Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и слегка смажьте маслом.

  • Миску также немного смажьте маслом и положите в неё тесто. Сверху накройте плёнкой. Оставьте тесто на 2–3 часа.

  • Крем-сыр взбейте блендером вместе с измельчённым чесноком и молоком.

  • Достаньте тесто из миски, разделите на две части и сформируйте две тонкие основы для пиццы с небольшими бортиками.

  • Каждую заготовку смажьте соусом, выложите ломтики бекона и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте одновременно или по очереди в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.

Фастфуд Итальянская кухня
4.7 370