Пицца с морепродуктами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Сухие дрожжи ⅔ ч. ложки
- Вода 120 мл
- Сахар ¼ ч. ложки
- Мука 150–180 г
- Соль ½ ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Мука 20 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Сушёный базилик ½–1 ч. ложка
- Молоко 180 мл
- Сливочное масло 20 г
- Твёрдый сыр 80 г
- Яйцо 1 штука
- Мороженый морской коктейль 250 г
- Твёрдый сыр 150–200 г
Способ приготовления
-
Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.
-
Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
-
Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
-
В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.
-
Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.
-
Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.
-
Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.
Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше. -
Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.
-
Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.
-
Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.
-
Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.