Пицца с морепродуктами

Фишка этой пиццы с морепродуктами — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и сыром.
Пицца с морепродуктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи ⅔ ч. ложки
  • Вода 120 мл
  • Сахар ¼ ч. ложки
  • Мука 150–180 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Мука 20 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Сушёный базилик ½–1 ч. ложка
  • Молоко 180 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Твёрдый сыр 80 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мороженый морской коктейль 250 г
  • Твёрдый сыр 150–200 г

Способ приготовления

  • Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  • Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  • Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  • В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  • Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  • Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  • Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.

  • Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  • Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  • Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Фастфуд Итальянская кухня
4.8 495