Пицца с морепродуктами
3 ч.

Пицца с морепродуктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная фишка этой пиццы — нежный молочно-сырный соус, который отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами. А под румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
⅔ ч. ложки
Вода
120 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Мука
150–180 г
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для соуса

Мука
20 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Молоко
180 мл
Сливочное масло
20 г
Твёрдый сыр
80 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Мороженый морской коктейль
250 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром, оставьте на 3–5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Миску слегка смажьте маслом, выложите тесто и накройте сверху плёнкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    В разогретую на среднем огне сковороду насыпьте муку, соль, перец и базилик. Размешайте и слегка обжарьте, чтобы мука стала золотистой.

  5. 5․

    Влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Перемешайте соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Яйцо взбейте и смешайте с остывшим соусом.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Слишком крупные кусочки разрежьте на части.

    Если продукты варёно-мороженые, времени уйдёт меньше.
  8. 8․

    Из теста сформируйте круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см.

  9. 9․

    Выложите тесто на противень или в форму. Руками слегка разровняйте по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.

  10. 10․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите морепродукты и посыпьте крупно натёртым сыром.

  11. 11․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая пицца «Маргарита»
Та самая пицца «Маргарита»
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца с картошкой
Пицца с картошкой
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное