Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой

Настоящая фишка этого простого праздничного салата — ягоды. Они не только делает его аппетитным и красивым, но и добавляет лёгкую кислинку во вкус.
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Солёная селёдка 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Замороженная или свежая клюква по вкусу
  • Укроп 7–10 веточек

Способ приготовления

  • Картошку отварите за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Лук порубите. Селёдку нарежьте мелкими кусочками.

    Если используете обычный репчатый лук, залейте его кипятком на минуту-полторы, после промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Это избавит лук от горечи.

  • На тарелку выложите картошку в форме сердца. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  • Дальше выложите слои из лука и селёдки, тоже смазывая майонезом.

  • Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Если клюква замороженная, оттайте её при комнатной температуре.

  • Перед подачей украсьте салат мелко нарубленным укропом и выложите окантовку из клюквы.

Салаты Русская кухня
4.8 522