Слоёный салат с красной рыбой
Этот нежный и ароматный слоёный салат с красной рыбой, плавленым сыром и огурцами идеально подойдёт для праздничного застолья.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Плавленые сырки 300 г
- Яйца 3 штуки
- Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 200 г
- Свежие огурцы 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Красная икра по вкусу
- Лимон по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Плавленый сыр уберите в морозилку на 20 минут, а после натрите на крупной тёрке.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Немного рыбы отложите для украшения, остальную нарежьте небольшими кусочками вместе с яйцами и огурцами.
-
В салатник выложите слоями половину сыра, половину огурцов, рыбу, оставшиеся огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте салат яйцами.
-
Украсьте салат рыбой, красной икрой, ломтиками лимона и свежей зеленью.
4.7
258