Имбирные пряники на 8 Марта

Испеките на 8 Марта красивые пряники с ароматом мёда, корицы и имбиря. Покройте их яркой глазурью, и они станут прекрасным подарком на праздник.
Имбирные пряники на 8 Марта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мёд 100 г
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Куриный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал ½ ч. ложки
  • Лимонная кислота ¼ ч. ложки
  • Пищевые красители несколько капель
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

  • Не выключая миксер, введите сначала яйца, а потом мёд.

  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём.

  • Частями засыпайте мучную массу в масляную и перемешивайте. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Заверните его в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. Достаньте из холодильника за час до выпечки.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом или с помощью специальных форм сделайте заготовки для пряников в форме восьмёрки, тюльпанов или других фигур.

  • Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 170 °С.

  • Готовые пряники остудите перед тем, как наносить декор.

  • Белок сначала смешайте с пудрой и крахмалом, а после за 2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

    Используйте сахарную пудру самого мелкого помола и сначала просейте её, чтобы не осталось крупных частиц.

  • Добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 минут. Должна получиться плотная масса белого цвета.

  • Небольшую часть айсинга накройте плёнкой и уберите в холодильник. Она понадобится для дополнительных узоров.

  • Для создания контура добавьте в глазурь совсем немного воды, буквально по капле, и размешайте, чтобы масса стала чуть более жидкой.

    Такая глазурь должна очень медленно сползать с перевёрнутой ложки.

  • Добавьте нужное количество красителя и снова перемешайте.

  • С помощью кулинарного мешка нанесите тонкий контур по краю печенья и оставьте подсыхать на 10–15 минут.

    Глазурь, с которой не работаете, накройте плёнкой, чтобы она не подсыхала.

  • Для заливки снова добавляйте в глазурь примерно по ¹⁄₄ чайной ложки воды и размешивайте.

    Консистенцию можно проверить так: наберите немного глазури в ложку и вылейте обратно. Она должна разравниваться за 5 секунд.

  • Заполните контуры заливкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

    Если остались не прокрашенные участки, аккуратно подправьте заливку зубочисткой.

  • В ту часть айсинга, которую отложили в начале для украшения, тоже добавьте чуть-чуть воды. Консистенция должна получиться такой же, как и у глазури для контура.

  • Нарисуйте этой глазурью точки, линии или другие узоры на поверхности первого слоя айсинга. Оставьте застывать.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 315