Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
5 ч.

Мягкий шашлык из свинины в томатном соке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Маринад очень простой, но мясо получится бесподобным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Ингредиенты

Свинина
1 500 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Сложите мясо с луком в миску. Добавьте соль с перцем и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Залейте томатным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 часов или больше. За время маринования несколько раз встряхните.

  4. 4․

    Нанижите мясо на шампуры. Готовьте на хорошо прогретых углях примерно 25 минут, часто переворачивая.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка
Соус для шашлыка из сметаны с аджикой
Соус для шашлыка из сметаны с аджикой
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Простой шашлык из свинины с луком
Простой шашлык из свинины с луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
Показать ещё