Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
4 ч.

Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Такой маринад делает запечённое на мангале мясо нежным, сочным, ароматным и румяным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Одну луковицу измельчите в блендере. Вторую нарежьте кольцами.

  3. 3․

    Сложите мясо с луком в миску. Перемешайте сначала с солью и перцем, а потом — с майонезом.

  4. 4․

    Накройте миску с шашлыком плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  5. 5․

    Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка
Томатно-медовый соус для шашлыка
Томатно-медовый соус для шашлыка
Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Простой соус для шашлыка из томатной пасты
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
Простой маринад для шашлыка из свинины
Простой маринад для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Показать ещё