Маринад для шашлыка из свинины на квасе
10 мин.

Маринад для шашлыка из свинины на квасе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Ароматный квас, репчатый лук и специи сделают мясо действительно вкусным.. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Время маринования — 2–3 часа.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлопья красного перца
1–2 щепотки
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
4–5 штук
Сахар
1 щепотка
Квас
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соль и два вида перца смешайте с маслом. Лук нарежьте кольцами или половинками колец, слегка разомните с щепоткой соли и сахара.

    Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее.
  2. 2․

    Мясо перемешайте с луковой массой, затем залейте квасом. Накройте и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Через 2–3 часа шашлык можно жарить.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постная окрошка по-вятски на квасе
Постная окрошка по-вятски на квасе
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с рыбой на квасе
Окрошка с рыбой на квасе
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Показать ещё