Маринад с белым вином для шашлыка

Маринад с белым вином хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Шашлык получается очень мягким и сочным. Время маринования — 4–5 часов.
Маринад для шашлыка с белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 5–6 штук
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Вино белое сухое 250–300 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами, лимон — четвертинками, чеснок — небольшими кусочками.

  • В миску или кастрюлю выложите слоями лук, чеснок, лимон и мясо. Повторите слои. Сверху должен оказаться лук.

  • Залейте всё белым вином. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно.

  • Сверху положите тарелку или крышку и придавите банкой с водой. Оставьте в холодильнике.

  • Солите шашлык прямо перед тем, как будете жарить его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 3