рецепты
Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.
Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3–4 часа, хотя можно и дольше. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.
Хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — 4–5 часов.
Очень необычный маринад, который стоит попробовать. Водка делает мясо мягким и сочным, но её вкус и запах совсем не чувствуются. Яйца же придают шашлыку золотистый цвет. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свинины, время маринования — 8–12 часов.
Птица получается очень сочной, а маринование занимает не больше часа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.
Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования курицы — 20 минут, свинины — 30 минут, баранины — 40–45 минут, а говядины — около 1,5 часа.
Время маринования — всего 20–25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.
Основной компонент этого маринада — луковый сок. Именно он помогает сделать шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, время маринования — 2–4 часа.
Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.
Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.
Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.
Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
Маринад из йогурта делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.