Маринады для шашлыка

рецепты

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Время маринования — всего 20–25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.

Маринад для шашлыка из свинины на квасе

Ароматный квас, репчатый лук и специи сделают мясо действительно вкусным.. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Время маринования — 2–3 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Благодаря такому маринаду мясо будет мягким и невероятно нежным. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — от 2–3 часов и дольше.

Маринад для шашлыка из говядины с розмарином

Благодаря этому рецепту шашлык получится нежнейшим, с ярким ароматом трав. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. А время маринования — всего 1 час.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка

Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3–4 часа, хотя можно и дольше. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Маринад с белым вином для шашлыка

Хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — 4–5 часов.

Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины

Очень необычный маринад, который стоит попробовать. Водка делает мясо мягким и сочным, но её вкус и запах совсем не чувствуются. Яйца же придают шашлыку золотистый цвет. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свинины, время маринования — 8–12 часов.

Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы

Птица получается очень сочной, а маринование занимает не больше часа. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Маринад с киви и луком для шашлыка

Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования курицы — 20 минут, свинины — 30 минут, баранины — 40–45 минут, а говядины — около 1,5 часа.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Основной компонент этого маринада — луковый сок. Именно он помогает сделать шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, время маринования — 2–4 часа.

Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы

Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.

Пивной маринад для курицы

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.