Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Маринад из кефира отлично подходит для шашлыка из курицы. Причём использовать можно любые части куриной тушки. Время маринования — всего 20–25 минут
Маринад для шашлыка с кефиром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кефир жирностью 2,5% 500 мл

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  • Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком.

  • Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  • Через 25 минут шашлык из курицы можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 3