Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад из кефира отлично подходит для шашлыка из курицы. Причём использовать можно любые части куриной тушки. Время маринования — всего 20–25 минут

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Кефир жирностью 2,5% 500 мл
Способ приготовления
-
Лук нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
-
Порционные кусочки курицы сложите в миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем, специями, луком и чесноком.
-
Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
-
Через 25 минут шашлык из курицы можно будет жарить на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
5.0
4