Луковый маринад для шашлыка из свинины

Этот луковый маринад сделает шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Вам останется только подобрать специи по своему вкусу.
Луковый маринад для шашлыка из свинины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. После выжмите сок через марлю. Следите, чтобы не осталось кусочков мякоти.

  • Кусочки мяса сложите в миску, залейте луковым соком и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.

  • После достаньте мясо из лукового сока, слегка отожмите, за 5 –7 минут хорошо перемешайте с маслом и специями и оставьте ещё на 10 минут.

  • Солите шашлык прямо перед приготовлением.

Соусы и маринады Русская кухня
4.3 7