![Луковый маринад для шашлыка из свинины](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/14_1587625108-e1587625208383-320x480.jpg)
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Основной компонент этого маринада — луковый сок. Именно он помогает сделать шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, время маринования — 2–4 часа.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 кг
Масло растительное
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. После выжмите сок через марлю. Следите, чтобы не осталось кусочков мякоти.
- 2․
Кусочки мяса сложите в миску, залейте луковым соком и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.
- 3․
После достаньте мясо из лукового сока, слегка отожмите, за 5 –7 минут хорошо перемешайте с маслом и специями и оставьте ещё на 10 минут.
- 4․
Солите шашлык прямо перед приготовлением.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590434977/small-738159bcc1.png)
Зачем "...натрите на тёрке или пропустите через мясорубку"? В чём сакральный смысл "...чтобы не осталось кусочков мякоти"? Зачем всё усложнять, ведь не будет лучше, чем просто порезать лук кольцами и перемешать с мясом. Главное не экономить на луке.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
При таком способе мясо маринуется более равномерно, а мелкие кусочки лука не горят во время обжаривания на костре. Хотя конечно же можно и просто в большом количестве лука замариновать, тоже получится очень вкусно...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1575384118/small-6e86110d72.png)
1. Для маринования необходима кислотная составляющая. Где она?2. Если уж мариновать, то не шашлык, а мясо, приготовленное для шашлыка.3. Шашлык готовят не на костре, а над углями!
4. Пюре из лука останется на мясе и получите обгорелый шашлык, в то время, как лук, нарезанный кольцами, у радивого шашлычника просто не попадет на шампур вместе с мясом.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1597591398/small-2da00dbf11.jpeg)
Вы пишите: "Для маринования необходима кислотная составляющая". А чем по-вашему является ЛУК? Точнее сок лука. Это и есть "кислотная составляющая" причём настолько мощная, что если в этой смеси (чистый сок лука со специями) выдержать мясо более 4-6 часов; кушать такое мясо невозможно. Проверенно. Вечером мариноваться в холодильник, утром жарить. Мясо кислое. Но при жарке мяса в таком маринаде запах стоит отличный!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1597591398/small-2da00dbf11.jpeg)
Открою секрет. Сок лука на 1кг мяса не более 1шт (крупного), на тёрочке или в блендере, разбавленного в минералке. И будет всё гуд!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590946471/small-2a9d94f671.jpeg)
Именно надо лук порезать кольцами. Переложить слоями, мясо лук, мясо лук и так посуду наполнить сколько будет мяса.Ну естественно перед закладкой мясо надо смешать со специями соль перец черный молотый по вкусу ну и добавить немного белого вина. Делаю много лет по этому рецепту за уши от шашлыка не оттянешь. Некоторые перед жаркой шашлык обволакивают в пшеничную муку чтобы он был сочный.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1591364621/small-2f828a07cc.jpeg)
Соль в маринаде - последнее дело. Соль вытягивает влагу из мяса. Солю за 10-15 минут до жарки, а в последний раз солил мясо прямо сверху, на вертеле - ещё сочнее получилось. Для себя нашел свой идеальный рецепт шашлыка: Свиная шея, банка (200-300 грамм) горчицы, 500 мл. простокваши или сметаны, много лука и специи (без соли. Смесь перцев из мельницы). Соль, повторюсь, прямо перед приготовлением. Горчицы бояться не следует - никакого вкуса или остроты в готовом шашлыке. Делишес!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1591617363/small-2b19ffc31a.png)
Если заранее посолить маринад, то мясо будет такое же сочное, но более мягкое. Если вам нравится пресное мясо, то это ваше право.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1575384118/small-6e86110d72.png)
Никогда не мариную шашлык!
Зачем это вообще надо - мариновать то, что нужно есть? Желательно запивая хорошим вином!Можете себе представить, что станет с шашлыком, который вы приготовили с любовью, не допустили ни миллиметра пригорания, который тает во рту и истекает соками, после того как его продержать в этом пюре из лука и специй? А засовывать в "маринад" шашлык сразу как только снимешь с мангала или дать ему остыть? С шампуров шашлык снимать или в маринад прямо на них?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-0c35c47f2c.png)
Зачем засовывать готовый шашлык в маринад? Мясо маринуется ДО приготовления :)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1575384118/small-6e86110d72.png)
Вот и я про то же самое! Уж если "мариновать", то мясо для шашлыка, а не шашлык! Вы название статейки читали? "Луковый маринад для шашлыка из свинины"...
Аффтар предлагает мариновать ШАШЛЫК, а не для мясо для шашлыка!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-0c35c47f2c.png)
С вами все ясно.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590571616/small-c86e933c2c.jpeg)
Маринуют мясо только "второй свежести".