
Маринад для шашлыка из свинины с мёдом и апельсиновой цедрой
Поделиться
Мясо получается очень необычное — нежное, с приятным сладковато-цитрусовым ароматом. Понравится всем ценителям азиатской кухни и тем, кто устал от привычных маринадов из майонеза и лука.
Рецепт рассчитан на 1½ кг свиной шейки.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Столовая горчица
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Тёртая цедра апельсина
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко порубите чеснок ножом или пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте все ингредиенты. Залейте маринадо порционные куски мяса, перемешайте.
- 3․
Уберите в холодильник примерно на 12 часов.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях