Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
Этот простой маринад с уксусом прекрасно подходит для свинины. Шашлык получается сочным, мягким и невероятно вкусным. Время маринования — 8–12 часов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Лук 1 кг
- Уксус бальзамический 6% 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Способ приготовления
-
Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.
-
В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.
-
Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.
-
Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
5.0
4