Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины
15 мин.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Уксус бальзамический 6%
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.

  2. 2․

    В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.

  4. 4․

    Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с белым вином для шашлыка
Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Показать ещё
Комментарии
Оп Йопт
24.08.22 21:09
В этом рецепте все хорошо, кроме того, что накладывать лук и мясо слоями — бред и абсолютно неэффективный процесс. Лук должен дать сок, а не бессмысленно лежать между кусками. Для этого его перемешивают с мясом и тщательно мнут.
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное