Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами отлично подходит для баранины, свинины или говядины. Шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Время маринования — 3–4 часа.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Помидоры 2 штуки
- Фиолетовый базилик 100 г
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Лук и помидоры нарежьте крупными кусочками.
-
Измельчите овощи блендером вместе с базиликом и перемешайте с солью, перцем и кориандром.
-
Залейте мясо маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или дольше.
-
Когда время выйдет, вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
5.0
5