Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
15 мин.

Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Баранина, свинина или говядина получится сочной, нежной и ароматной. Время маринования — 3–4 часа, хотя можно и дольше. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый базилик
100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Измельчите овощи блендером вместе с базиликом и перемешайте с солью, перцем и кориандром.

  3. 3․

    Залейте мясо маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или дольше.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  4. 4․

    Когда время выйдет, вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Обложка: anobis / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное