Томатно-медовый соус для шашлыка

Деликатный кисло-сладкий вкус этого простого соуса на основе кетчупа идеален для шашлыка и других мясных блюд, особенно из курицы.
Томатно-медовый соус для шашлыка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Кетчуп 200 мл
  • Вода 70 мл
  • Мёд 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике растопите масло. Обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости.

  • Влейте кетчуп, воду, мёд и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.

Соусы и маринады Русская кухня
4.2 123