Томатные соусы

рецепты

Идеальный рецепт сацебели

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы.

Простой соус для шашлыка из томатной пасты

Этот пикантный соус с чесноком и ароматным укропом можно приготовить за 5 минут из того, что есть в холодильнике.

Томатно-медовый соус для шашлыка

Деликатный кисло-сладкий вкус этого простого соуса на основе кетчупа идеален для мясных блюд, особенно из курицы.

Томатный соус ромеско

Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.

Соус из чернослива и грецких орехов к мясу

Чернослив и орехи прекрасно сочетаются с мясом. Пикантный соус с этими ингредиентами станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей

Такой соус идеально подходит к мясу, особенно к шашлыку. Он получается в меру острым и пряным, а зелень добавляет ему нотки свежести.

Пряный домашний кетчуп с имбирём

Этот рецепт понравится всем любителям ароматных соусов. Никаких вредных добавок и красителей — в кетчупе только натуральные ингредиенты.

Соус маринара с белым вином

В буквальном переводе с итальянского marinara означает «моряцкий соус». По легенде, он был изобретён корабельными коками. Маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.

Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками

Этот соус напоминает классическую аджику. Можете экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя любимые специи.

Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом

Этот домашний соус будет хорошей альтернативой покупному кетчупу. Свежие овощи и зелень приятно дополнят вкус жареного мяса.

Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом

Этот рецепт выручит, если вы любите домашнюю пиццу, но не любите долгий процесс её приготовления. Сделайте соус заранее — и тогда вкусная выпечка окажется на столе быстрее.

Классический соус маринара

Приготовленный по этому рецепту итальянский соус можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.

Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом

Пряный соус, который не только раскроет вкус ваших блюд, но и своим ароматом усилит аппетит. Таким кетчупом можно и пасту заправить, и просто намазать его на хлеб, если очень проголодались.

Томатный джем с имбирём и лаймовым соком

Заготовка, сделанная по этому рецепту, будет к месту как на утреннем тосте с маслом, так и на сырной тарелке.

Глазурь для мяса с мёдом, кетчупом и кумином

Эта простейшая глазурь в мексиканском стиле сделает любое мясо вкуснее и ароматнее за считаные минуты.