Идеальный рецепт сацебели

Сацебели — знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем. Он идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. 
Идеальный рецепт сацебели
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 500 г
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Уцхо-сунели ½ ч. ложки
  • Хмели-сунели ½ ч. ложки
  • Сухой укроп ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 9%-й 2–3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.

  • Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.

  • Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.

  • Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 столовыми ложками томатной массы, измельчите всё блендером.

  • Добавьте в кастрюлю с томатами смесь специй и чеснока, приправьте солью, хорошенько перемешайте.

  • Готовьте соус, помешивая, 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Грузинская кухня
4.3 223