Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо

Ткемали из терпкой алычи, чеснока и зелени незаменим в грузинской кухне. Добавьте соус в харчо, подайте к шашлыкам или рыбе или просто намажьте на хлеб.
Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Зелёная алыча 1 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Сухой перец чили 2–3 ч. ложки
  • Болотная мята ¼ пучка

Способ приготовления

  • Алычу промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком и варите 10–15 минут до мягкости.

  • Чеснок очистите, зелень крупно нарежьте. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера в однородную массу.

  • Алычу откиньте на дуршлаг, остудите и протрите сквозь крупное сито. Удалите кожицу и косточки.

  • Соедините пюре с чесноком и зеленью, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.

    Сухой острый перец можно заменить на измельчённый свежий.

Соусы и маринады Грузинская кухня
4.8 309