Алыча

рецепты

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо

Этот пряный соус из терпкой кислой алычи и ароматных трав просто незаменим в грузинской кухне. Добавьте его в густой харчо, подайте к шашлыкам, рыбе или просто со свежим хлебом — будет одинаково вкусно.

Пити из баранины

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту.

Кюфта-бозбаш

Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.

Чакапули

Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре.