Варенье из жёлтой алычи без косточек
3 ч.

Варенье из жёлтой алычи без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Зимой будет очень приятно открыть баночку душистого и яркого варенья.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Ингредиенты

Жёлтая алыча
1 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите алычу от косточек. Засыпьте плоды сахаром и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы они дали сок.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на небольшом огне примерно 30 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Распределите горячее варенье из алычи по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из черешни на зиму
Простой компот из чёрной смородины на зиму
Простой компот из чёрной смородины на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Компот а-ля «Фанта» из клубники на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из слив
Показать ещё