Варенье из яблок с апельсином
Обязательно запасите на зиму несколько баночек такого варенья из яблок с апельсином — простой заготовки в восхитительным цитрусовым ароматом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Яблоки 1 800–2 000 г
- Апельсины 2 штуки
- Сахар 1 000 г
Способ приготовления
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками.
-
Апельсины порубите, удалите косточки. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
-
Выложите в кастрюлю яблоки, добавьте апельсиновое пюре и сахар.
-
Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут.
-
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
5.0
4