Варенье из яблок с апельсином

Обязательно запасите на зиму несколько баночек такого варенья из яблок с апельсином — простой заготовки в восхитительным цитрусовым ароматом.
Варенье из яблок с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 800–2 000 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Сахар 1 000 г

Способ приготовления

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками.

  • Апельсины порубите, удалите косточки. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • Выложите в кастрюлю яблоки, добавьте апельсиновое пюре и сахар.

  • Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2