Прозрачное варенье из яблок дольками

Благодаря варке в несколько приёмов дольки напитываются сахарным сиропом и хорошо держат форму. Варенье из яблок получается прозрачным, сладким и ароматным.
Прозрачное варенье из яблок дольками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2400 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте фрукты тонкими дольками.

    Вес яблок указан в уже очищенном виде.

  • Пересыпьте дольки сахаром в большой ёмкости, в которой будете готовить варенье. Аккуратно перемешайте.

    Если яблоки очень сладкие, берите меньше сахара — 500–600 г. Если же очень кислые, то песка понадобится побольше.

  • Оставьте часов на 8 или на ночь. За это время плоды пустят сок.

  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут. Периодически помешивайте яблоки и осторожно погружайте их ложкой в сироп.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать на 12 часов.

  • Затем снова проварите яблоки 5 минут после закипания и остудите.

  • Повторите варку. После закипания всыпьте к фруктам корицу.

  • Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1