Варенье из черноплодной рябины

Сладкий десерт со слегка терпким ягодным вкусом и лёгким ароматом ванили. Варенье из черноплодной рябины сделает ваше чаепитие ещё лучше.
Варенье из черноплодной рябины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 200 г
  • Ванилин 5 г

Способ приготовления

  • Выложите ягоды в кастрюлю и залейте горячей водой.

  • Проварите 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте сахар, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 20 минут после закипания.

    В процессе варки снимайте пенку.

  • Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения, введите ванилин и проварите ещё 20 минут.

  • Распределите варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2