Джем из инжира с мёдом и тимьяном

Цедра лимона, цитрусовый сок и тимьян придают десерту необычный аромат. Джем из инжира получается очень оригинальным и вкусным.
Джем из инжира с мёдом и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Инжир 450–500 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Тимьян 2 веточки

Способ приготовления

  • Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  • Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

  • Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.

  • Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.

  • Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.

Заготовки Европейская кухня
5.0 3