Джем из инжира с мёдом и тимьяном
1 ч. 10 мин.

Джем из инжира с мёдом и тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Цедра лимона и тимьян придают десерту необычный аромат. Попробуйте добавить такой джем к брускетте с голубым сыром, козьим или фетой — вы останетесь в восторге.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Инжир
450–500 г
Сахар
150 г
Мёд
2 ст. ложки
Тимьян
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  2. 2․

    Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

  3. 3․

    Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.

  4. 4․

    Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из сливы
Джем из сливы
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Апельсиновый джем с имбирём
Малиновый джем
Малиновый джем
Показать ещё
Комментарии
Maria Fartusova
10.09.20 13:21
классно!

С этим блюдом готовят

Простой пирог со сливами
Простой пирог со сливами
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Брускетта с голубым сыром, орехами и мёдом
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Запечённые груши с голубым сыром и мёдом
Показать ещё