Джем из инжира с мёдом и тимьяном
Цедра лимона, цитрусовый сок и тимьян придают десерту необычный аромат. Джем из инжира получается очень оригинальным и вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Инжир 450–500 г
- Сахар 150 г
- Мёд 2 ст. ложки
- Тимьян 2 веточки
Способ приготовления
-
Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.
-
Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
-
Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.
-
Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.
-
Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.
5.0
3