Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз на зиму — это пикантная заготовка с неповторимым кисло-сладким вкусом. Для неё отлично подойдёт недоспелая ягода.
Маринованный арбуз на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Арбуз 2 кг
  • Укроп 4 зонтика
  • Чёрный перец горошком 6–8 штук
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.

  • На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.

    Вам понадобится четыре литровых банки.

  • Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

  • Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  • Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4