Маринованный арбуз на зиму
12 ч.

Маринованный арбуз на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Арбуз
2 кг
Укроп
4 зонтика
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.

    Вам понадобится четыре литровых банки.
  3. 3․

    Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  5. 5․

    Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Солёные помидоры с кинзой и орегано
Показать ещё
Комментарии
Инга Валиева
09.09.23 09:33
Все банки помутнели , столько труда. Отстой, а не рецепт

Похожие рецепты

Сальса с арбузом
Сальса с арбузом
Фруктовый лёд из арбуза
Фруктовый лёд из арбуза
Холодный суп с огурцом и арбузом
Холодный суп с огурцом и арбузом
Арбузный смузи с кокосовой водой, лаймом и мятой
Арбузный смузи с кокосовой водой, лаймом и мятой
Показать ещё