Аджика с яблоками

Необычный вариант знаменитого кавказского соуса. Яблоки подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее и ещё вкуснее.
Аджика с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 200 г
  • Морковь 500 г
  • Болгарские перцы 500 г
  • Острый перец ¹⁄₂–1 штука
  • Кислые яблоки 500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Растительное масло 125 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 9% 125 мл

Способ приготовления

  • Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.

  • Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.

  • Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.

  • Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.

  • Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Кавказская кухня
5.0 6