Аджика с яблоками
3 ч.

Аджика с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 200 г
Морковь
500 г
Болгарские перцы
500 г
Острый перец
¹⁄₂–1 штука
Кислые яблоки
500 г
Сахар
100 г
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 головки
Уксус 9%
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.

  4. 4․

    Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Жареные яблоки с корицей
Жареные яблоки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Айвар
Айвар
Показать ещё