Аджика с яблоками
Необычный вариант знаменитого кавказского соуса. Яблоки подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее и ещё вкуснее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 200 г
- Морковь 500 г
- Болгарские перцы 500 г
- Острый перец ¹⁄₂–1 штука
- Кислые яблоки 500 г
- Сахар 100 г
- Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
- Растительное масло 125 мл
- Чеснок 2 головки
- Уксус 9% 125 мл
Способ приготовления
-
Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.
-
Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.
-
Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.
-
Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.
-
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
5.0
6