Аджика из черноплодной рябины

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его пряным. Аджика из черноплодной рябины понравится любителям острых блюд.
Аджика из черноплодной рябины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Чеснок 2–3 головки
  • Крупный острый перец 1 штука
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Смесь молотых перцев 1–2 ч. ложки
  • Сахар 160 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.

    Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена.

  • Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.

  • Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.

    Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.

Заготовки Грузинская кухня
5.0 4