Аджика из черноплодной рябины
Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его пряным. Аджика из черноплодной рябины понравится любителям острых блюд.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 1 кг
- Чеснок 2–3 головки
- Крупный острый перец 1 штука
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Смесь молотых перцев 1–2 ч. ложки
- Сахар 160 г
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.
Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена. -
Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.
-
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.
Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.
5.0
4