Варенье из яблок и брусники
12 ч.

Варенье из яблок и брусники

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Брусника
1 кг
Сахар
500 г
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
100–150 мл
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.

  4. 4․

    За несколько минут до готовности всыпьте корицу.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Vo-Yggdrasill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом
Горячий напиток из яблок с корицей
Горячий напиток из яблок с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном
Показать ещё