Варенье из яблок и брусники

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики. Варенье из яблок и брусники станет отличным спутником любого чаепития.
Варенье из яблок и брусники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 800 г
  • Брусника 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Сушёная гвоздика 2 бутончика
  • Вода 100–150 мл
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.

  • Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.

  • За несколько минут до готовности всыпьте корицу.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2