Варенье из яблок и брусники
Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики. Варенье из яблок и брусники станет отличным спутником любого чаепития.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Брусника 1 кг
- Сахар 500 г
- Сушёная гвоздика 2 бутончика
- Вода 100–150 мл
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.
-
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.
-
За несколько минут до готовности всыпьте корицу.
-
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5.0
2