Джем из яблок с лимоном
2 ч.

Джем из яблок с лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень густой, желейный десерт с цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1¹⁄₂ кг
Вода
250 мл
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте кусочками, очистив от сердцевин. Выложите в кастрюлю, влейте туда воду.

    Вес фруктов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока фрукты не смягчатся.

  3. 3․

    Жидкость, которая образовалась в кастрюле после варки, перелейте в другую кастрюлю.

  4. 4․

    Яблоки пюрируйте погружным блендером.

  5. 5․

    В кастрюлю с яблочной жидкостью всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте ¹⁄₂ чайной ложки лимонного сока.

  6. 6․

    Проварите на слабом огне около 15 минут, не забывая перемешивать сироп. В процессе добавьте кусочки половины лимона.

    Песок должен раствориться, а сироп — стать прозрачным и густым. Чтоб проверить его готовность, зачерпните немного жидкости ложкой. Когда сироп слегка остынет, возьмите его двумя пальцами — он должен тянуться между ними, как нить.
  7. 7․

    Выложите в сироп яблочное пюре, перемешайте.

  8. 8․

    Варите после закипания около 1 часа. Периодически помешивайте джем, чтобы он не пригорал.

  9. 9․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и остудите. В остывшем виде джем загустеет. Храните его в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный джем с имбирём и корицей
Яблочный джем с имбирём и корицей
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и брусники
Варенье из яблок и брусники
Джем из сливы
Джем из сливы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0