Яблочно-сливовый джем
Необыкновенно ароматный, красивый и густой яблочно-сливовый джем прекрасно дополнит чашечку горячего чая холодным зимним вечером.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Сливы 1¹⁄₂ кг
- Сахар 1–2 кг
- Яблоки 1¹⁄₂ кг
Способ приготовления
-
Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.
Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется. -
Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.
-
Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.
-
Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.
-
Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.
-
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
5.0
3