Яблочно-сливовый джем
8 ч.

Яблочно-сливовый джем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.
  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Обложка: Green Mountain Montenegro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Джем из сливы
Джем из сливы
Джем из персиков и сливы с имбирём
Джем из персиков и сливы с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0