Яблочно-сливовый джем

Необыкновенно ароматный, красивый и густой яблочно-сливовый джем прекрасно дополнит чашечку горячего чая холодным зимним вечером.
Яблочно-сливовый джем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1¹⁄₂ кг
  • Сахар 1–2 кг
  • Яблоки 1¹⁄₂ кг

Способ приготовления

  • Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.

  • Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  • Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  • Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  • Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  • Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2