Яблочно-сливовый джем
8 ч.

Яблочно-сливовый джем

Избранное
0

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.
  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Green Mountain Montenegro / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Салат с киви, бананом, яблоком и апельсином
Салат с киви, бананом, яблоком и апельсином
Показать ещё

Похожие рецепты

Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Джем из сливы
Джем из сливы
Джем из персиков и сливы с имбирём
Джем из персиков и сливы с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Грушевый джем с имбирём
Показать ещё