Джем из винограда и яблок

Приготовьте на зиму джем из винограда и яблок. Душистый, нежный, густой, яркий и вкусный — он получится именно таким. Отлично дополнит чашечку чая.
Джем из винограда и яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Виноград 1 кг
  • Вода 120 мл
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевины и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  • Сложите в кастрюлю виноград с яблоками. Добавьте воду, доведите до закипания и варите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.

  • Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

  • Смешайте пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, варите 10 минут на огне выше среднего, а потом 5–10 минут — на небольшом. Снимайте пену с поверхности.

  • Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится 1 литр джема и немного останется на пробу.

Заготовки Русская кухня
4.8 445