Джем из винограда

Этот густой и ароматный джем из винограда готовится всего из трёх ингредиентов! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам.
Джем из винограда
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Виноград 1 700 г
  • Сахар 1 000 г
  • Лимонный сок 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Виноград разрежьте пополам, очистите от косточек и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок.

    Для джема можно использовать сразу несколько сортов винограда.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите виноград 20–30 минут до растворения сахара, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.

  • Снимите с плиты и измельчите ягоды блендером.

  • Верните кастрюлю на огонь. Варите джем, постоянно помешивая, 25–30 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня
4.9 425