Джем из черноплодной рябины

Такой джем из черноплодной рябины, заготовленный на зиму, понравится вам своим насыщенным вкусом и красивым, глубоким цветом.
Джем из черноплодной рябины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Сахар 500–600 г

Способ приготовления

  • Выложите рябину в кастрюлю, пюрируйте блендером.

  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу.

  • Помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой и уваривайте на слабом огне 20–30 минут. Часто помешивайте.

    Чтобы определить готовность, положите немного джема на тарелку и проведите чем-нибудь посередине. Если джем готов, края не будут соединяться сразу.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 1