Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины — освежающий напиток с ярким и насыщенным вкусом, который будет радовать вас зимой.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4–5 штук
  • Черноплодная рябина 2 стакана
  • Сахар 300 г
  • Вода 2 л
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Способ приготовления

  • Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Сложите в банку вместе с черноплодкой и засыпьте сахаром.

  • Залейте в банку кипяток.

    Чтобы ёмкость равномерно нагрелась и не треснула, опустите туда столовую ложку и лейте кипяток на неё.

  • Прикройте банку крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и залейте обратно к плодам. Добавьте лимонную кислоту.

  • Закройте банку крышкой и оставьте под одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3