Жареная свинина с виноградным соусом
40 мин.

Жареная свинина с виноградным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный виноград
360 г
Маленький лук-шалот
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Сухое красное вино
120 мл
Куриный бульон
240 мл
Эстрагон
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.

    Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка.
  2. 2․

    Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.

  3. 3․

    Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное