Жареная свинина с виноградным соусом

Сочная жареная свинина восхитительно сочетается с насыщенным кисло-сладким соусом из винограда, пряной зелени и красного вина.
Жареная свинина с виноградным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красный виноград 360 г
  • Маленький лук-шалот 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Сухое красное вино 120 мл
  • Куриный бульон 240 мл
  • Эстрагон 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.

    Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка.

  • Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.

  • Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.

  • В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.

  • Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.

  • Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.

  • Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.

  • Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.

  • Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 451