Жареная свинина с виноградным соусом
40 мин.

Жареная свинина с виноградным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный виноград
360 г
Маленький лук-шалот
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Сухое красное вино
120 мл
Куриный бульон
240 мл
Эстрагон
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло.

    Выбирайте для блюда нежирную свинину без кости. Отлично подойдёт корейка.
  2. 2․

    Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку и уберите в тёплое место.

  3. 3․

    Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек. Лук-шалот порубите мелкими кубиками.

  4. 4․

    В сковороду, где готовилась свинина, всыпьте виноград и обжаривайте 3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте лук-шалот и сахар, перемешайте и готовьте 1 минуту. Влейте в сковороду уксус, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте вино и готовьте соус 3–4 минуты на сильном огне, пока объём вина не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Влейте бульон, уварите соус вдвое за 5–6 минут. Свинину с выделившимся соком верните в сковороду.

  8. 8․

    Доведите соус до кипения и готовьте 2 минуты. Переложите мясо на тарелку. Варите соус ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Эстрагон мелко нарежьте, добавьте зелень к соусу, перемешайте. Полейте свинину соусом.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина со сливами, запечённая в духовке
Свинина со сливами, запечённая в духовке
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с пикантным соусом
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное