Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой

Используйте сок, оставшийся после жарки мяса, чтобы приготовить великолепный ароматный соус. С ним жареная свинина станет особенно сочной и нежной.
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Свиная корейка 750 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молотый перец чили 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 240 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Мёд 2 ч. ложки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свинину разрежьте на 4 одинаковых куска толщиной 2–2½ см. Срежьте с них лишний жир и удалите кости, если они есть.

  • Посыпьте свинину солью и перцем и оставьте на 30 минут.

  • Соедините в миске муку со специями. Свинину обваляйте в этой смеси.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Переверните свинину, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте мясо 7–12 минут, пока сок, вытекающий из него при разрезе, не будет полностью прозрачным.

  • Переложите свинину на тарелку, накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.

  • В это время увеличьте огонь под сковородой, в которой жарилось мясо, и влейте туда бульон, уксус и мёд.

  • Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы собрать прилипшие кусочки мяса. Уваривайте соус, пока его объём не уменьшится вдвое.

  • Добавьте в подливу листья тимьяна и соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и положите в неё сливочное масло, хорошо перемешайте.

  • Выложите отбивные в соус и полейте им мясо со всех сторон.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 491