Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
45 мин.

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Используйте сок, оставшийся после жарки мяса, чтобы приготовить великолепный ароматный соус. С ним свинина станет особенно сочной и нежной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная корейка
750 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
240 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Мёд
2 ч. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте на 4 одинаковых куска толщиной 2–2½ см. Срежьте с них лишний жир и удалите кости, если они есть.

  2. 2․

    Посыпьте свинину солью и перцем и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Соедините в миске муку со специями. Свинину обваляйте в этой смеси.

  4. 4․

    На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите мясо и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Переверните свинину, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

  6. 6․

    Готовьте мясо 7–12 минут, пока сок, вытекающий из него при разрезе, не будет полностью прозрачным.

  7. 7․

    Переложите свинину на тарелку, накройте её фольгой и оставьте на 5 минут.

  8. 8․

    В это время увеличьте огонь под сковородой, в которой жарилось мясо, и влейте туда бульон, уксус и мёд.

  9. 9․

    Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы собрать прилипшие кусочки мяса. Уваривайте соус, пока его объём не уменьшится вдвое.

  10. 10․

    Добавьте в подливу листья тимьяна и соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и положите в неё сливочное масло, хорошо перемешайте.

  11. 11․

    Выложите отбивные в соус и полейте им мясо со всех сторон.

Обложка: manyakotic/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное