Персиковый мохито
5 мин.

Персиковый мохито

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Добавьте сочный фрукт к классическому сочетанию рома, лайма и мяты. Этот напиток станет хитом любой летней вечеринки.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Спелый персик
¹⁄₂ штуки
Листья мяты
6 штук + для украшения
Светлый ром
60 мл
Лаймовый сок
30 мл
Сахарный или кленовый сироп
30 мл
Лёд
по вкусу
Газированная вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Персик нарежьте дольками. Оставьте немного для украшения.

  2. 2․

    Положите фрукт в шейкер. Добавьте мяту и помните мадлером. Должен выделиться сок.

  3. 3․

    Влейте ром, сок и сироп, всыпьте лёд. Энергично потрясите.

  4. 4․

    Процедите коктейль в стакан со льдом. Влейте охлаждённую газированную воду. Украсьте персиком и мятой.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Трайфл с персиком и киви
Трайфл с персиком и киви
Салат с персиками и печенью
Салат с персиками и печенью
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Брускетта с персиками
Брускетта с персиками
Показать ещё

Похожие рецепты

Клубничный мохито
Клубничный мохито
Мохито с голубикой
Мохито с голубикой
Мохито с водкой
Мохито с водкой
Кокосовый мохито
Кокосовый мохито
Показать ещё