Салат с персиками и печенью

Этот простой салат с сочными персиками, обжаренной куриной печенью и лёгкой медовой заправкой приятно удивит необычным сочетанием вкусов.
Салат с персиками и печенью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень или печень индейки 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Персики 2 штуки
  • Зелёный салат 1 большой пучок
  • Пармезан 40 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печень крупно нарежьте, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на разогретом масле до готовности за 8–10 минут.

  • Готовое мясо переложите на тарелку и немного остудите.

  • Персики нарежьте дольками. Листья салата порвите руками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте оливковое масло с мёдом, соевым соусом и перцем.

  • Листья салата выложите на тарелку и полейте половиной заправки. Сверху разместите печень и персики.

  • Полейте всё оставшейся заправкой и посыпьте пармезаном.

Салаты Европейская кухня
4.6 268