Паштет из баклажанов со вкусом печени

Этот паштет из баклажанов очень напоминает мясной. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным. 
Паштет из баклажанов со вкусом печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.

  • Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.

  • Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.

  • Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Закуски Восточная кухня
4.8 351