Паштет из баклажанов со вкусом печени
40 мин.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.

  2. 2․

    Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Кьопоолу
Кьопоолу
Бабагануш
Бабагануш
Свекольный хумус
Свекольный хумус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0